Tras
241 sesiones en las que los 22 profesionales más cualificados del sector
vinícola han realizado 4.820 catas a ciegas, analizando los cambios del mundo
vitivinícola, el Grupo
Gourmets ha publicado la nueva
edición de la Guía
Gourmets, Los Mejores Vinos de España 2013.
Puntuado
con 8,50 (la referencia de puntuación de
Guía Gourmets de 8 a
8,75 equivale a entre 92 y 95 puntos anglosajones) supera la valoración de 8,25 conseguida por Caudum
Selección Especial 2007 en la Guía Gourmets 2011.
Nota de cata:
Picota
violáceo bien cubierto. Aromática vía nasal donde aparecen notas de fruta roja y
negra silvestre, flores azules, mentoles, cedro, hojarasca, tomillo, regaliz y grafito.
Sápido, complejo, bien estructurado, sensaciones de arándanos, fresas, lácteos,
vainilla, violetas, lavanda, romero, cacao, maderas aromáticas, regaliz negro…Complejo
final primario y especiado (20/07/2012).
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